• img
    8.2
    рейтинг на основе:
    8.3
    8.1

    Ип Ман

    Боевики, 2008

    Мастер боевого искусства кунг-фу Ии Ман живёт в городе, захваченном японскими оккупантами в ходе Второй японо-китайской войны 30-40х годов. Вместе со своими земляками, он вынужден работать на шахте просто за еду. Но, когда японцы вызывают лучших китайских бойцов на поединки, желая доказать превосходство своего боевого искусства джиу-джитсу над кунг-фу, он не остаётся в стороне. Впечатляющие победы Ип Мана вдохновляют народ на сопротивление захватчикам. Для ценителей восточных единоборств.

  • img
    8.2
    рейтинг на основе:
    8.1
    8.3

    Рокко и его братья

    Драмы, 1960

    Вдова с четырьмя взрослыми сыновьями перебирается из нищей Сицилии в Милан в надежде найти работу и достойное существование. Постепенно всем удаётся более-менее устроиться. Но внутри семейства разгорается скандал: два брата любят одну и ту же женщину и не могут её «поделить». Для достижения своей цели они готовы на всё. Оба занимаются боксом. Один сильнее, но ведёт распутный и мелкоуголовный образ жизни. Другой слабее, но зато дисциплинирован и настойчив… Мелодрама в стиле критического реализма.

  • img
    8.1
    рейтинг на основе:
    8.1
    8.1

    Гонка

    Спорт, 2013

    В «золотое время» автогонок «Формула-1», 70-е годы ХХ века, друг другу противостоят два великих гонщика. Эти, существовавшие и в реальной жизни, пилоты «F-1» совершенно разные по характеру и образу жизни. Плейбой и гуляка из Англии Хант против дисциплинированного педанта из Австрии Лауды. Интрига сохраняется до последнего этапа, последнего круга! Головокружительные гонки, аварии, незапланированные случайности на трассе и вне её – всё это показано в фильме очень реалистично и захватывающе.

  • img
    8.1
    рейтинг на основе:
    8.1
    8.1

    Малышка на миллион

    Драмы, 2004

    Когда в спортивном зале появляется 30-летняя Мэгги Фицджеральд, работающая официанткой в придорожной закусочной, с просьбой научить ее боксу, опытный тренер Фрэнки Данн только двусмысленно улыбается про себя. К его удивлению, отказ не отпугивает Мэгги. Она приходит вновь и начинает усердно тренироваться самостоятельно. Потрясенный ее самоотверженным упорством и талантом, Фрэнки соглашается взять над ней шефство. Вскоре девушка впервые выходит на профессиональный ринг. Отправляя в нокаут одну соперницу за другой, Мэгги получает шанс побороться за титул чемпионки мира…

  • img
    8.1
    рейтинг на основе:
    8.2
    8.0

    Нокдаун

    Драмы, 2005

    В 30-е годы, времена Великой депрессии в США, успешный в прошлом боксёр-профессионал потерял всё. Измученный травмами ветеран не способен больше драться на ринге и вынужден промышлять случайными заработками в порту, чтобы прокормить семью. Но судьба даёт ему шанс на возвращение в большой спорт. Он бьётся за чемпионский пояс, став живым символом всех бедных и лишившихся надежды на лучшее людей. Яркая история о силе духа и воле, основанная на реальных событиях – жизни боксёра Джемса Брэддока.

  • img
    8.1
    рейтинг на основе:
    8.0
    8.2

    Воин

    Драмы, 2011

    Томми Конлон после многолетнего отсутствия возвращается в родной город и решает попробовать свои силы в турнире по смешанным единоборствам. Ему нужен тренер, поэтому он обращается за помощью к отцу, бывшему забулдыге, ставшему на путь исправления. Томми не видел отца с того момента, как его четырнадцать лет назад увезла мать. Он не верит, что Конлон-старший изменился и покончил с пагубной привычкой. Несмотря на разногласия и обиды отец и сын приступают к тренировкам, еще не зная, что противником Томми на ринге станет его старший брат Брендан.

  • img
    7.9
    рейтинг на основе:
    8.1
    7.7

    Невидимая сторона

    Драмы, 2009

    Каково это остаться одному на улице, когда ты ещё школьник? Сироте Майклу Оэру негде жить. Его родители умерли, а он сам не сумел закончить школу из-за низкого IQ. Но у парня талант к спорту, который заметил тренер. Его защитный инстинкт на высоте, что позволяет Майклу прикрывать спину квотербека во время игры. Семья Туи из жалости принимает к себе талантливого чернокожего парня. Именно они помогут ему стать успешным профессиональным спортсменом и окружат любовью. Посмотрите этот биографический фильм – он учит добру, состраданию и вселяет веру в человечество.

  • img
    7.9
    рейтинг на основе:
    8.0
    7.8

    Самый быстрый Indian

    Драмы, 2005

    Биографическая лента о новозеландском изобретателе, механике и мотогонщике Берте Монро, который прославился тем, что превратил свой старенький «Indian» 1920 года в настоящий гоночный мотоцикл, способный разгоняться до 200 миль в час! В конце шестидесятых Монро поставил несколько скоростных рекордов в соляной пустыне на территории Юты (США). Удивительно, но и по сей день никому не удалось их побить! На пути к славе престарелому гонщику, в которого никто не верит, приходится преодолевать немало технических, организационных и даже финансовых препя...

  • img
    7.9
    рейтинг на основе:
    8.0
    7.8

    Вспоминая Титанов

    Драмы, 2000

    В те времена, когда негров в США ещё не перестали считать людьми второго сорта, на смену ушедшему на покой тренеру школьной команды по американскому футболу приходит новый, чернокожий наставник. Многие спортсмены возмущены этим назначением и объявляют новому тренеру бойкот, саботируя его решения и поручения. Новому наставнику потребуется всё своё мужество, чтобы преодолеть это отношение к себе и завоевать авторитет парней. А затем и привести их к чемпионству. Сага о силе духа и настойчивости.

  • img
    7.9
    рейтинг на основе:
    8.0
    7.7

    Легенда №17

    Спорт, 2012

    Молодого перспективного хоккеиста Валерия Харламова замечает великий советский тренер Анатолий Тарасов. Опытный наставник тренирует не столько технику, сколько силу духа спортсмена, стараясь укрепить его морально и уберечь от «звёздной болезни». Харламов с лихвой оправдывает все надежды, став одним из самых выдающихся хоккеистов в мире. Интересна не только спортивная, но и любовная линия данной истории. Этот фильм – прекрасная возможность «побывать» в СССР 70-х годов ХХ века, со всем антуражем тех лет.

  • img
    7.8
    рейтинг на основе:
    7.8
    7.8

    Боец

    Драмы, 2010

    Невероятная, но реальная история пути к званию чемпиона мира боксера Микки Уорда по кличке «Ирландец». Восхождение Уорда было похоже на восхождение легендарного Рокки. Парень из народа, между боями он трудился на дорожных работах.
    Пережив череду неудач и поражений, Микки сумел снова вернуться на ринг, когда его тренером стал сводный брат Дикки Эклунд, бывший боксер, карьера которого оборвалась из-за пристрастия к наркотикам. Помощь брата, любовь официантки Шарлин, забота матери и несгибаемая воля к победе позволили Уорду взойти на мировой пьедестал…

  • img
    7.8
    рейтинг на основе:
    8.0
    7.6

    Ураган

    Драмы, 1999

    Американский боксер Рубин Картер в 1963 году прославился тем, что в первом раунде буквально разгромил своего именитого соперника, носящего чемпионский титул. Никто не сомневался, что в 1966 году Картеру не будет равных на ринге и он получит титул чемпиона мира по боксу. Но накануне боя боксера задерживают и обвиняют в жестоком убийстве трех человек в одном из нью-йоркских баров. Получив пожизненный срок за преступление, к которому он непричастен, Картер не сдается.