• img
    8.5
    рейтинг на основе:
    8.3
    8.7

    Тот самый Мюнхгаузен

    Фэнтези, 1979

    Бывает ли 32 мая и можно ли подстрелить утку через дымоход? Барон Мюнхгаузен утверждает, что никогда не врет, и, странное дело: все его небылицы действительно происходят в реальности.
    Барон хочет жениться на Марте, но у него есть супруга, на которой он был в юности женат по воле родителей. Когда предоставляется случай получить-таки развод, Мюнхгаузену надо лишь признаться в том, что все его рассказы – выдумка. Но отречься от них – это отречься от самого себя.
    Остроумная философская экранизация по мотивам книги Распе, исполненная грустной иронии, дает богатую пищу уму и воображению.

  • img
    8.4
    рейтинг на основе:
    8.1
    8.7

    Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда

    Фантастика, 1977

    После того, как на пустынной планете Люка Скайуокера спасает престарелый рыцарь Ван Кеноби, Люк начинает свой путь как один из рыцарей-джедаев. Вместе с отчаянным наёмником-пилотом Хан Соло и двумя дроидами рыцари отправляются на поиски Принцессы Леи. Им предстоит жестокая схватка с главным орудием Императора – могучим Дартом Вейдером и его подручными. Они не знают, что Дарт владеет секретным оружием – «Звездой смерти». Нестареющий образец высококачественной зрелищной фантастики.

  • img
    8.4
    рейтинг на основе:
    8.2
    8.5

    Обыкновенное чудо

    Мюзиклы, 1978

    Сказки со счастливым концом годятся для детей, а сказки с грустным финалом способны научить людей многому. В этом убежден Волшебник, который сочиняет истории, герои которых оживают. Однажды Волшебник придумал сказку «задом наперед», в ней юноша превратится в медведя в тот миг, когда его поцелует Принцесса. Такая встреча происходит, и молодые люди влюбляются друг в друга. Начинается отсчет эпизодов, ведущих к печальному финалу. Юноше придется доказать, что он любит избранницу так сильно, что готов пожертвовать обликом человека.