• img
    8.5
    рейтинг на основе:
    8.5
    8.4

    ...А зори здесь тихие

    Драмы, 1972

    Не ожидал старшина Васков, каких зенитчиков пришлет командование. Вместо ребят воевать прибыли девчата. Все кипит в их руках! Как-то раз одна из девушек, Рита, случайно увидела в лесу двух немецких разведчиков. «Диверсантов встретим и обезвредим!» – решает Васков и отправляется в опасное задание, взяв с собой пять девушек. Только враг оказался в неожиданном численном преимуществе… Фильм держит в напряжении, пронизан трепетным отношением к военному подвигу. Кино подходит для семейного просмотра.

  • img
    8.2
    рейтинг на основе:
    8.1
    8.3

    Король Лир

    Драмы, 1970

    Король Британии Лир, состарившись, решает удалиться от дел, разделив свои владения между тремя своими дочерьми. Благородный граф Кент пытается удержать его от этого шага, но отправляет в изгнание. Королевство захватывают льстивые и хитроумные старшие сёстры со своими сообщниками, а прямодушная младшая выдаётся замуж во Францию, безо всякого приданого. Это становится причиной жестокой междоусобицы с драматическим финалом. «Образцовая» экранизация одноимённой знаменитой трагедии Уильяма Шекспира.

  • img
    8.2
    рейтинг на основе:
    8.5
    7.9

    Офицеры

    Драмы, 1971

    Алексей Трофимов, Иван Варавва и Люба Трофимова – классический любовный треугольник с поправкой на настоящую мужскую дружбу и супружескую преданность. Мужчины – офицеры Советской армии. Война в Испании, Великая Отечественная, японская – герои прошли многочисленные испытания, понесли невосполнимые потери.. Редкие душещипательные встречи друзей в течение десятилетий, и вот финальное свидание. Ставшие генералами Алексей и Иван признают, что подниматься к вершинам им помогала Любовь и любовь.

  • img
    8.1
    рейтинг на основе:
    8.1
    8.1

    Бег

    Драмы, 1970

    Нашедшие убежище во врангелевской армии «осколки» старой царской России вынуждены бежать под натиском Красной армии из Крыма в турецкий Стамбул, а оттуда – кого куда «кривая» вынужденной эмиграции выведет. Далеко не все из этих охваченных бегством людей являются убеждёнными контрреволюционерами. Немало и тех, кто просто хочет спастись от «окаянных дней» тотальной гражданской войны в кажущейся спокойной Европе. Фильм снят по произведениям Булгакова «Бег», «Белая гвардия» и «Чёрное море».